• শিরোনাম



    কোন এলাকার খবর দেখতে চান...


    সহজেই পেতে পারেন পরিবারসহ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিকত্ব

    স্টাফ রিপোর্টার: | ৩০ মে ২০১৭ | ১০:৩৬ অপরাহ্ণ

    সহজেই পেতে পারেন পরিবারসহ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিকত্ব

    আপনি যদি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিকত্ব গ্রহন করতে চান তবে আপনার পছন্দের একটি প্রেগ্রাম হতে পারে EB-5 । সহজ, ঝামেলামুক্ত, স্বল্প সময়, ঝুকিহীন একটি নিশ্চিত প্রোগ্রাম হচ্ছে EB-5 ।এই প্রোগ্রামটির মাধ্যমে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে স্থায়ীভাবে বসবাস, ব্যবসা –বানিজ্য এবং নাগরিকত্ব লাভের অফুরন্ত সুযোগ রয়েছে ।

    ইবি-৫ কী:


    EB-5 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র গ্রীন কার্ড প্রোগ্রাম, যা ১৯৯০ সালে অভিবাসন আইনে কংগ্রেস দ্বারা তৈরী করা একটি আইনের মাধ্যমে পরিচালিত হয়।

    যে কোন দেশ বা ধর্মের একজন বিদেশী নাগরিক বিনিয়োগ প্রক্রিয়ার মাধ্যমে স্বপ্নের দেশ আমেরিকার গ্রীন কার্ড ও স্থায়ী নাগরিকত্ব অর্জন করতে পারেন।

    স্ত্রীসহ ২১ বছরের নিচে ও অবিবাহিত হলে ছেলে-মেয়েদের সঙ্গে নিয়ে যেতে পারবেন।

    Regional Center এর মাধ্যমে নূনতম ৳৫,০০,০০০ (পাঁচ লাখ) ডলার ও আনুসঙ্গিক খরচ বিনিয়োগ করতে হবে, যা পরবর্তী ৩-৫ বছরের মধ্যে ফেরত যোগ্য।

    একটি গ্রীন কার্ড বিনিয়োগকারীদের জন্য প্রাথমিকভাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিকত্বের সুবিধা প্রদান করবে এবং ৫ বছর পরে নিশ্চিত পাসপোর্ট।

    ইবি-৫ এর সবিধাসমুহ:

    ·কানাডা বা অষ্ট্রেলিয়ার মতো কোন পয়েন্ট সিস্টেম নাই/বয়সের সীমাবদ্ধতা বা নূনতম শিক্ষাগত যোগ্যতারও প্রয়োজন নেই।

    ·কোন প্রকার দীর্ঘসূত্রিতা ও আইনি জটিলতা ছাড়া অভিবাসন পাওয়ার এটাই একমাত্র দ্রুততম মাধ্যম।

    ·কোন চাকুরীর অফার প্রয়োজন হবে না।

    ·স্ত্রীসহ ২১ বছরের নিচে ও অবিবাহিত হলে ছেলে-মেয়েদের সঙ্গে নিয়ে যেতে পারবেন।

    ·যে কোন অঙ্গরাজ্যে বসবাস করতে পারবেন।

    ·আমেরিকার যে কোন অঙ্গরাজ্যে কাজ করার সুযোগ পাবেন।

    ·ছেলে-মেয়েরা বিনামুল্যে সরকারী স্কুলে পড়াশুনা করতে পারবে।

    ·চাকুরী থেকে অবসরপ্রাপ্ত প্রার্থীরাও আবেদন করতে পারবে।

    ·দ্রুত গ্রীন কার্ড পাওয়া সম্ভব।

    প্রয়োজনীয় কাগজপত্র:

    ·৫ বছরের ব্যবসায়িক ট্যাক্সকৃত পেপার।

    ·অর্থনৈতিক বিবরনী।

    ·৫ বছরের ব্যাংকের কাগজপত্র।

    ·কর্পোরেট কাগজপত্র।

    ·কোম্পনীর লভ্যাংশের ডকুমেন্ট।

    ·ব্যবসায়িক লেনদেনের দলিল।

    ·জমি-জমার মালিকানার দলিলপত্রসমুহ্

    ·সকল অন্যান্য আয়ের বিবরনী।

    ·বায়ো-ডাটা।

    ·ব্যাবসায়িক ও পেশাগত সকল লাইসেন্সসমুহ।

    ·জন্ম নিবন্ধন ও জাতীয় পরিচয়পত্র।

    ·বিবাহের সনদপত্র।

    ·৮ কপি ছবি

    ·পুলিশ ভেরিফিকেশন সার্টিফিকেট।

    ·পাসপোর্টের অনুলিপি।

    প্রসেসিং সময়:

    ১২-১৫ সময় প্রয়োজন হয়।

    বিভিন্ন অভিবাসন আইন ও পদ্ধতি নিয়ে দীর্ঘদিন কাজ করার অভিজ্ঞতা রয়েছে লেখক, কলামিষ্ট ও মিডিয়া ব্যক্তিত্ব, আন্তর্জাতিক অভিবাসন আইন বিশেষজ্ঞ এবং বাংলাদেশ সুপ্রিম কোর্টের আইনজীবী ড. শেখ সালাহউদ্দিন আহমেদ রাজু ।এই বিষয়ে তার মতামত জানতে চাইলে তিনি বলেন, শুধুমাত্র প্রকৃত পক্ষেই যারা যোগ্যতা রাখে তাদের আর দেরি করা ঠিক হবে না্। কারন যে কোন সময় আইন-কানুন পরিবর্তন হয়ে যেতে পারে। তবে তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, অযোগ্য ব্যক্তিরা অযথাই আবেদন করে দেশের ভাবমুর্তি নষ্ট করবেন না। আগ্রহী ব্যক্তিরা এই বিষয়ে সরাসরি যোগাযোগ করতে পারেন আন্তর্জাতিক অভিবাসন আইন বিশেষজ্ঞ ও বাংলাদেশ সুপ্রিম কোর্টের আইনজীবী এবং ওয়ার্ল্ডওয়াইড মাইগ্রেশন কনসালট্যান্টস লিমিটেডের চেয়ারম্যান এবং ড. শেখ সালাহউদ্দিন আহমেদ রাজুর সাথে যোগাযোগ করতে পারেন। আপনার পূর্ণাঙ্গ জীবনবৃত্তান্ত ও বিজনেস প্রোফাইল পাঠাতে পারেন এই ই-মেইল info@worldwidemigration.org ঠিকানায়। এ ছাড়া সরাসরি কথা বলতে পারেন হোয়াটসঅ্যাপ অথবা ভাইবারে +৬০১৪৩৩০০৬৩৯ নম্বরে। এ ছাড়া ভিজিট করুন www.wwbmc.com. ওয়েবসাইটে। ঢাকার উত্তরায় ৭ নম্বর সেক্টরের ৫১ সোনারগাঁও জনপথে অবস্থিত খান টাওয়ারে ওয়ার্ল্ডওয়াইড মাইগ্রেশন লিমিটেডের অফিসেও খোঁজ নিতে পারেন। ফোনে প্রাথমিক তথ্যর জন্য কথা বলতে পারেন 01966041555, 01993843340,01966041888,01993843339, 01966041333 নম্বরে।

    Comments

    comments

    কোন এলাকার খবর দেখতে চান...

    এ বিভাগের সর্বাধিক পঠিত

    আর্কাইভ

    শনি রবি সোম মঙ্গল বুধ বৃহ শুক্র
     
    ১০১১১২১৩১৪১৫
    ১৬১৭১৮১৯২০২১২২
    ২৩২৪২৫২৬২৭২৮২৯
    ৩০  
  • ফেসবুকে আজকের অগ্রবাণী